Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Повлияет ли повышение МРОТ на социальные выплаты

    В следующем году минимальный размер оплаты труда увеличится минимум на 850 рублей. А что насчет размера больничных, пособий по безработице и уходу за ребёнком до полутора лет?

    С января 2020 года МРОТ может составить 12 130 рублей. В среднем минимальный размер оплаты труда вырастет от 850 рублей и выше в центральных районах России. Каким образом это повлияет на выплаты по больничным листам и социальным пособиям, рассказали законодатели и эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты».

    Эксперты подчеркнули, что повышение минимального размера оплаты труда даёт возможность работникам бюджетной сферы повысить уровень жизни. Предполагается, что увеличение показателя затронет примерно 3,2 миллиона человек, большая часть из которых заняты в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, эта мера поможет привлечь молодёжь к специальностям, которые сейчас являются дефицитными.

    Реклама

     Кроме того, от МРОТ зависит размер больничных, пособий по безработице и уходу за ребёнком до полутора лет: растёт показатель — растут и эти выплаты, что, по мнению экспертов при Минтруде РФ позволит людям чувствовать себя более увереннее.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: