Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пора думать о программе 2013 года

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл сегодня еженедельное совещание в режим видеоконференции.

    В Бавлах за совещанием наблюдали заместитель главы муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие. Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин присутствовал в зале заседаний Дома правительства.

    В ходе своего доклада министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сообщил о проблемах с документацией в 6 муниципальных образованиях, в том числе в Бавлинском районе. Из-за того, что не на все многоквартирные дома оформлены кадастровые паспорта, эти муниципалитеты могут не попасть в программу капремонта и переселения из аварийного жилья на следующий год. Особенно много домов нуждаются в переоформлении документов в Казани.

    Альберт Хабибуллин дал пояснение президенту, что единственный недостающий кадастровый паспорт будет готов в ближайшие дни, а задержка связана с тем, что несколько раз пришлось переделывать документы на землю, на которой находится 16-квартирный жилой дом в селе Татарский Кандыз.

    Рустам Минниханов поручил руководителям муниципалитетов в кратчайшие сроки завершить оформление всех необходимых документов. Также глава республики поручил муниципалитетам совместно с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ заранее подготовить программы 2013 года.

    - Каждый год мы догоняем. У нас появляется масса поводов, чтобы простаивать в самый строительный сезон, - констатировал Рустам Минниханов. - Поэтому сейчас надо до декабря пообъектно утвердить все программы следующего года.

    Реклама

    Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков обратился к главам муниципалитетов, сообщив, что по 6 направлениям программы 2013 года на республиканском уровне приняты: это капремонт жилья, школ, строительства ФАПов, сельских клубов, установки двухконтурных котлов и программа «Чистая вода».

    - Руководителям районов следует определить участки, объекты, чтобы на следующий год до 1 сентября завершить все программы, - заявил Ильдар Халиков.

    А вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на совещании привёл данные, что количество лицевых счетов в системе оплаты услуг ЖКХ через портал госуслуг РТ превысило 1 миллион. Таким образом, миллион домохозяйств могут оплатить квартплату через интернет или инфомат. Президент Рустам Минниханов, однако, отметил, что далеко не все жители Татарстана пользуются электронными услугами, поскольку либо не знают об их существовании, либо не доверяют им.

    - Я думаю, что необходима повседневная работа, надо доказывать удобство этих услуг, рассказывать о них людям, - подчеркнул Рустам Минниханов.

    Напомним, в Бавлах пока можно оплатить только услуги Водоканала и ТСЖ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: