Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Поколение миллениалов ждет безрадостное будущее?

    "Поколение миллениалов", родившихся с 1981 по 1996 гг. ждет бедность и ранняя смерть заявили американские исследователи. Однако, Минздрав РФ не согласен с данными экспертов.

    Согласно выводам американских исследователей, это поколение теряет здоровье быстрее по сравнению с предыдущим "поколением Х" (родившиеся в 1961-1981 годах), а смертность среди миллениалов на 40 процентов выше. Главные проблемы - гипертония, высокий уровень холестерина, тяжелая депрессия, высокий процент самоубийств и смерти от передозировок.

    Однако, в Минздраве не согласились с американским прогнозом о смертности миллениалов.

    Реклама

    Главный гериатр Министерства здравоохранения России Ольга Ткачева заявила «Газете.Ru», что информация исследователей из США противоречит российским официальным данным: конечно, на данное поколение оказывает внимание скорость жизни, переедание – в частности фаст-фуды, отсутствие клетчатки в продуктах, большое количество сладкой и жирной пищи, которую так любит молодежь. Однако известно, что в России продолжительность жизни растет — в связи с этим информация этих исследователей противоречит немного официальным данным. Еще слишком мало миллеаниалы прожили, чтобы говорить об их смертности.

    Не хотелось бы, чтобы подобные исследования задавали негативный настрой у активной молодежи России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: