Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

«Поиск» ведёт поиск

Через столько лет после окончания Великой Отечественной войны различные поисковые группы ищут родственников бойцов, погибших в боях с фашистской Германией. Тем самым они дают надежду на то, что их внуки, правнуки смогут узнать, где же оборвалась жизнь их родственника, а, возможно, и посетить его могилу…

В этом году Ростовская область отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков. В связи с этой датой в редакцию «Книги памяти» Республики Татарстан обратилась руководитель поисковой группы «Поиск» Зерноградского района Ростовской области.

К своему обращению она приложила список, в который вошли 52 воина из Татарстана, воевавшие и погибшие на земле Ростовской области. Все они были захоронены или перезахоронены (те, чьи останки найдены позднее, они считались «пропавшими без вести») в Зерноградском районе, на хуторе Каменный. Правда, некоторые бойцы проходят по братским могилам других населённых пунктов. «Возможно, в приложенных фамилиях солдат, погибших на донской земле, есть искажения, неточности», - пишет к нам в редакцию сотрудница «Книги памяти» Валентина Липатникова.

Полный текст статьи читайте в свежем номере газеты "Слава Труду" от 3 апреля 2013 года

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев