Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Почему телевидение не показало няню-убийцу?

    Федеральные телеканалы умолчали в эфире об убийстве ребёнка, которое предположительно совершила няня из Узбекистана.

    Напомним, утром 29 февраля в Москве около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая кричала «Аллах акбар!» и держала в руках окровавленную голову ребёнка. Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая была няней убитого ребёнка.

    Скандальный оппозиционер Алексей Навальный выступил с нападками на телеведущего Владимира Познера и на всё федеральное телевидение:

    «… И сейчас в России мы не требуем показывать отрезанную голову или другие шокирующие кадры, мы требуем от государственных СМИ выполнять свою общественную функцию и рассказывать о происшествии, имевшем такой резонанс, что любая новость о нём держалась в топах просмотров. Скрывается сам факт, и дело не в формате его подачи...»

    Вот что, в частности, ответил Познер:

    «Я находился (и нахожусь) вне России на съёмках. Раздался телефонный звонок одного из интернет-порталов, меня спросили, могу ли я дать короткий комментарий по поводу случившегося. Я не был в курсе, попросил, чтобы рассказали. Потом сказал, что показывать или не показывать подобные вещи - это дело главного редактора, политики данного СМИ, каждый решает сам, стоит или не стоит, тут нет ни правил, ни, тем более, законов. И добавил, что лично я не показывал бы, потому что это неизбежно бы играло на антимусульманских и шовинистических настроениях».

    Владимир Познер также добавил, что не является сторонником информационной политики государственных каналов в России и считает эту политику порочной.

    Ранее РБК со ссылкой на двух сотрудников федеральных каналов сообщало, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребёнка. По их словам, представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что в Кремле поддерживают решение телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: