Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Певица Василя Фаттахова не успела даже взять на руки свою дочь

    Сегодня в Уфе состоятся похороны артистки Васили Фаттаховой.

    Имя Васили Фаттаховой - заслуженной артистки сразу двух братских республик, Башкирии и Татарии, было хорошо известно поклонникам национальной эстрады. Яркая, талантливая певица очень быстро стала настоящей любимицей публики. Самый знаменитый хит из репертуара артистки - «Туган як» - знала даже русскоязычная публика. Казалось, у артистки еще все впереди - всего 36 лет! Но ее жизнь трагически оборвалась в минувший вторник - она скончалась в реанимации республиканской больницы. По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения после родов. Василя Фаттахова даже не успела подержать на руках свою дочь: сразу после рождения девочку поместили в кювез, специальный бокс для недоношенных детей. Маму выписали, но увидеться им было не суждено...

    - В конце декабря Василя родила второго ребенка, дочку, - рассказали друзья певицы Эльвира и Радмир Усаевы. - Ребенок родился прежде срока, врачи приняли решение делать кесарево сечение. Но сначала ничего не предвещало беды, Новый год Василя встречала дома. Осложнения начались позже, никто и подумать не мог, что все закончится так трагически. Василя была просто сумасшедшей матерью, души не чаяла в сыне и мечтала о дочке. Ради детей она была готова на все, в последнее время даже отказывалась от концертов, говорила, что хочет побольше времени проводить с близкими. Мы не можем поверить, что ее больше нет.

    Народный артист республики и депутат Айдар Галимов, которого смерть Васили Фаттаховой тоже застала врасплох, поделился с «Комсомолкой» своими переживаниями:

    - Мы до последнего надеялись, что Василя все же выкарабкается, ведь слухи о ее смерти будоражили весь январь, - говорит Айдар. - После того, как ее в очередной раз «похоронила» молва, думали: «Теперь-то уж точно будет жить». К великому сожалению, спасти ее не удалось. Знаете, у нее была очень трагическая судьба. В совсем юном возрасте она потеряла всех своих близких: похоронила мать, отца, младшую сестру, с которой вместе приехала в Уфу. Сестра умерла от сердечного приступа в восемнадцать лет и Василе пришлось одной везти тогда единственного близкого ей человека на родину, в Белорецк... Но несмотря на все трудности она была очень добрым человеком. Мы познакомились, когда мне понадобилась бэк-вокалистка. Она выделялась на фоне других претенденток. Очень талантливая, яркая. Несколько лет Василя проработала в нашем коллективе, но сразу было ясно, что у нее впереди большое будущее. И она как-то очень быстро сумела найти свою нишу, у нее появились поклонники. Удивительно, но у нее просто никогда не было случайных песен. Она и сама песни писала, была, действительно, очень одаренной. Мы записали с ней дуэт «Невысказанная любовь», который был очень популярен и пользовался большим успехом. Собирались в скором времени записать еще один. Очень жаль, что этим мечтам уже никогда не суждено осуществиться. Но я не сомневаюсь, что ее песни народ не забудет, их будут перепевать.

    Источник: "Комсомольская правда"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: