Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Песня Джамалы оказалась не новой и не могла участвовать на «Евровидении»

    Украинский видеоблогер Анатолий Шарий обнаружил, что песня Джамалы, с которой она выиграла «Евровидение», исполнялась перед публикой 18 мая прошлого года и таким образом не могла участвовать в европейском конкурсе.

    Как сообщил Шарий на своем YouTube-канале, на мысль о том, что песня могла быть «просроченной», его навели слова президента Украины Петра Порошенко, сообщившего, что исполненная Джамалой композиция «1944» ранее называлась «Крым наш» на татарском языке, пишет "Взгляд".

    В итоге на YouTube обнаружилась видеозапись концертного выступления певицы от 18 мая 2015 года, где она действительно исполнила эту же песню под старым названием. По правилам же «Евровидения» в конкурсе не может участвовать песня, которая исполнялась до 1 сентября прошлого года, пишет "БизнесOnline".

    Реклама

    В субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: