Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Обнародован новый способ хищения денег с пластиковых карт

    Данные махинации популярны при перечислении денег с карты на карту в другой банк. Одна ваша маленькая информация позволяет снять все ваши деньги с карты.

    Как правило при утере денег с карты мы сразу звоним в обслуживающий нас банк, чтобы уточнить, куда пропали финансы. На основе подобных звонков сотрудники служб безопасности разных банков сообщили о новом виде мошенничества, сообщают "Известия".

    Махинация особенно легко срабатывает при перечислении денег с карты на карту разных банков (система card2card переводов): злоумышленники вводят данные карты, с которой хотят снять деньги, а затем под видом сотрудников службы безопасности банка просят клиента сообщить код подтверждения из СМС.

    И хотя все банковские системы настоятельно просят НИКОМУ не сообщать код подтверждения из СМС, многие попадаются на эту удочку.

    Реклама

    В итоге деньги оказываются на какой-нибудь виртуальной карте (например, в системах "Яндекс.Деньги", QIWI или Webmoney ), где крайне сложно идентифицировать пользователя. Поэтому не всегда есть вероятность вернуть ваши деньги обратно.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: