Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • О доблести, о мужестве, о славе…

    Среди множества отмеченных в календаре дней есть особенные. Это дни, когда чествуют воинов, защитников нашего Отечества. Эта дата священна для всех, кто дорожит миром, для кого такие понятия, как Долг, Честь и Родина, имеют глубочайшее значение. 28 февраля в центральной детской библиотеке чествовали воинов-интернационалистов.

    Гостями вечера стали Марат Губайдуллин (участник боевых действий в Египте), Айдар Нургалеев (участник боевых действий в Афганистане), Дмитрий Шатанов (участник боевых действий в Чечне). На встречу с ними пришли юноши и девушки 8 «а» и 8 «б» классов школы №3 города Бавлы.

    Ребята с большим уважением приветствовали воинов-героев, с интересом рассматривали боевые награды.

    Затем посмотрели фильм, снятый Бавлинским телевидением, «Афганистан болит в моей душе», юноши и девушки познакомились с воинами - интернационалистами нашего города. Для них читали стихи о мужестве, долге.

    Реклама

    Марат Губайдуллин рассказал, как в 1968 году был призван в армию, служил на Дважды Краснознамённом Черноморском флоте в Севастополе, а в 1969 году его направили в Египет. В память о встрече Марат Анварович подарил центральной детской библиотеке книги генерал-майора Рима Мустаева «Афганистан живёт в моей душе…Записки командира» и «Афганистан живёт в моей душе… Памяти достойны». В книге даны сведения об участниках боевых действий в Афганистане, призванных из Республики Татарстан.

    Айдар Нургалеев рассказал о военной службе в Афганистане, вспоминал, необычные случаи, произошедшие с ним. Посоветовал ребятам заниматься спортом, хорошо учиться в школе, совершенствовать себя, не бояться службы в армии, а с достоинством выполнить свой воинский долг. Боевые награды Айдара Габдулловича были подтверждением его слов. С большим интересом юноши и девушки рассматривали армейский альбом участника боевых действий в Афганистане.

    О Дмитрии Шатанове в библиотеке узнали из рассказа его сына Тимура - ученика 3 класса школы №3, участника районного конкурса детского творчества «Мой папа-защитник Отечества». Тимур с гордостью написал о наградах Дмитрия Александровича. Это медаль Суворова и медаль «За воинскую доблесть», благодарственное письмо президента РФ В.Путина за самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества. Дмитрий Александрович поделился своими впечатлениями, мыслями о прошедшей войне и сказал, что он гордится тем, что ему довелось выполнять свой воинский и интернациональный долг.

    Героями вечера также стали победитель республиканского конкурса детского творчества «Мой папа - защитник Отечества» Дима Гаврилов и его папа Александр.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: