Слава труду
  • Рус Тат
  • Нужны энтузиасты

    В Лениногорске бавлинцы участвовали в семинаре «Власть, СМИ, институты гражданского общества: опыт и проблемы сотрудничества в целях профилактики наркомании и токсикомании».

    Семинар организовала Общественная палата РТ совместно с Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ (УФСКН). Бавлинский район представляли первый заместитель руководителя райисполкома Ринат Хамидуллин, главный редактор газеты «Слава труду» Азат Зиннуров, начальник отдела по делам молодёжи Айдар Халиуллин и другие.

    Перед началом семинара была организована выставка «Мы за здоровый образ жизни!» и показан фильм управления ФСКН по РТ о результатах борьбы с распространением наркотиков.

    Начальник Бугульминского межрайонного отдела УФСКН Александр Савенко рассказал о наркоситуации на юго-востоке республики, руководитель Лениногорского горисполкома Нафис Ибраев - о продвижении антинаркотического проекта «Самостоятельные дети», имам-хатыб Бугульминской мечети Рустам-хазрат - об опыте профилактики наркотизации через духовно-нравственное воспитание учащейся молодёжи, председатель общественного совета Азнакаевского муниципального района Лилия Ахмадишина - о взаимодействии антинаркотической комиссии с общественными организациями, специалист Бавлинского многопрофильного молодёжного центра «Яшьляр доньясы» Радэль Галимуллин - об опыте сотрудничества молодёжных организаций Бавлинского муниципального района со СМИ в пропаганде здорового образа жизни, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Владимир Шевчук - о специфике ведения антинаркотической пропаганды в СМИ.

    Интересным было выступление руководителя общественной организации трезвого и здорового образа жизни «Нижнекамский оптималист» и подросткового клуба антинаркотического воспитания «Аместист» Сергея Коновалова. Одна из главных задач его единомышленников - освобождение общества от алкоголя, табака, наркотиков. Кстати, отчёт о работе клуба «Нижнекамский оптималист» есть на сайте Общественной палаты РТ в разделе «Каталог
    некоммерческих организаций РТ».

    У каждого района есть свой опыт профилактики и борьбы с наркотизацией и алкоголизмом. Бавлинцы рассказали о деятельности молодёжной телестудии «Вектор».

    В городе Азнакаево, оказывается, уже с 1997 года существует клуб «Позитив», куда приходят за моральной, психологической и юридической помощью женщины, страдающие от насилия в семье, либо чьи мужья или дети пьют, употребляют наркотики. А ведь и правда, куда пойти в такой ситуации?

    В Лениногорске осуществляется проект «Самостоятельные дети». Подростки подписывают договор о добровольном отказе от наркотиков, спиртных напитков, курения и сквернословия. Они чувствуют ответственность за соблюдение договора. Для них проводят различные мероприятия, при этом многие заведения досуга и магазины оказывают помощь.

    Одним словом, положительного опыта немало. Главное - найти энтузиастов, готовых организовать активистов и возглавить общественную инициативу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: