Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Немного грусти: россиянина не пустили на борт самолета из-за толстого кота

    Почти у каждого бавлинца в доме есть питомец. Что делать, когда нужно лететь в отпуск, командировку, в гости? Конечно, брать с собой, если не с кем оставить. Однако, иногда это может нарушить все ваши планы.

    Необычная история произошла на днях в аэропорту Шереметьево: на борт самолета отказались пропускать кота, чей вес превышал допустимые нормы, сообщает издание "Вести".

    Владелец питомца рассказал о случившемся в социальных сетях. Выяснилось, что кота зовут Виктор, животное следовало с мужчиной по маршруту Рига – Москва – Владивосток. Интересно, но в рижском аэропорту проблем не возникло. Пассажир вместе с котом сели в самолет, где, кстати, питомец чувствовал себя плохо, но в итоге они благополучно долетели в Москву. Сюрприз ждал мужчину в столичном Шереметьеве.

    На ветеринарном контроле в паспорт животного был поставлен штамп, после чего пассажир вместе с котом отправились регистрироваться на рейс Москва – Владивосток. "Ответственная" сотрудница аэропорта несколько раз поместила каждую его сумку на весы и сообщила, что четвероногий Виктор тоже будет взвешен. В результате весы показали, что кот отъелся до непозволительных для перевозки десяти килограммов. Как же так? Кот вел здоровый образ жизни: многоразовое питание, витамины там всякие и - вот!

    На это сотрудница аэропорта заявила, что кот не может лететь в салоне и должен отправиться в багаж. До Владивостока! Владелец животного пытался убедить ее, что Виктор не сможет долететь живым во Владивосток за восемь часов. В ответ на это сотрудница Шереметьева возразила, что следует установленным правилам и не будет брать на себя ответственность за два лишних килограмма животного.

    Реклама

    В итоге, владелец кота вынужден был отказался лететь на данном рейсе и в итоге купил билет на другой самолет. Между прочим, они полетели уже в бизнес-классе.

    Однако, владелец признается, что пришлось схитрить: он принял решение найти похожее животное с меньшим весом. Весы показали допустимую норму кота-дублера, сотрудница авиакомпании выдала посадочный талон, и кот благополучно долетел до Владивостока. Как себя чувствовал кот на борту не уточняется.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: