Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Не беспокойтесь: деньги на пенсии пока есть

    Вице-премьер РФ Ольга Голодец опровергла заявление бывшего главы российского Минфина, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о нехватке средств в Пенсионном фонде России (ПФР). Комментируя соответствующее высказывание Кудрина, она подчеркнула, что деньги в Пенсионном фонде есть.

    Ранее бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин сообщил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию.

    Он также обратил внимание на тот факт, что за последние 7 лет расходы на пенсии увеличились на 3 процентов ВВП это порядка 2,5 триллионов рублей в год.

    Кудрин добавил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат, напомнив, что уже все страны бывшего СССР - кроме РФ и Узбекистана - повысили пенсионный возраст.

    Реклама

    Представители ПФР поспешили успокоить российских пенсионеров, наличием трехлетнего бюджета и утверждают, что в 2018 году в России не будет пенсионеров, которые получают доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. «Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП», - пообещали в ПФР.

    В Министерстве труда напомнили, что в 2017 году обеспечена индексация страховых пенсий на 5,8 процентов, что превышает инфляцию 2016 года (5,4 процентов ). При этом на 2018 год в бюджете Пенсионного фонда России заложены средства для индексации страховых пенсий и фиксированных выплат к ним на уровне 3,7 процентов.

    После всех этих заявлений Кудрин счел необходимым еще раз разъяснить свою позицию. «Прошу коллег из Пенсионного фонда реагировать не на «горячие» заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие», - написал он в своем твиттере.

    Источник: gazeta.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: