Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Накануне Сабантуя в Бавлах заработал фонтан с подсветкой

    Сегодня вечером на главной площади города Бавлы Татарстана снова царило праздничное настроение - здесь состоялось открытие фонтана после реконструкции.

    Праздничную атмосферу создавали не только выступления артистов, но и сами бавлинцы, которых на площади собралось немало, было много и малышни. Перед ними выступили духовой оркестр, певцы Венер Хайбрахманов и Сажида Ахметзянова, вокальный ансамбль «Асылъяр», ансамбль бального танца «Колибри». Целый концерт дала группа «Регион 16».

    Реконструкцию фонтана в своё время предложил теперь уже бывший начальник НГДУ «Бавлынефть» Марат Залятов. «Татнефть» выделила на реконструкцию фонтана с установкой оборудования со светодинамическим эффектом 4,2 миллиона рублей.

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, принявший участие в церемонии открытия фонтана, призвал бережно отнестись к этому украшению города.

    Реклама

    Над бережным отношением ещё предстоит поработать. Несмотря на запреты взрослых, кое-кто из детей уже успел залезть в фонтан, что очень опасно. Мало того, что во время освещения он находится под напряжением, дно фонтана под наклоном и очень скользкое, а уровень воды в нём выше, чем раньше. "Невинные" шалости детей в фонтане могут вывести из строя форсунки и лампы.

    Кульминацией вечера стало включение фонтана под коллективный счёт до трёх и одобрительный гул.

    Подобные музыкальные вечера у обновлённого фонтана планируется проводить по средам дважды в месяц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: