Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Наиля Маганова родители научили добиваться всего самостоятельно

    Чета Магановых с юмором делится старой семейной шуткой о «земляном» техникуме, в котором довелось учиться будущему зачинателю династии нефтяников. Как рассказывает газета "Знамя труда", после 10 класса деревенский башкирский паренёк Ульфат хотел связать свою жизнь с землёй, которая кормила его и всю их большую крестьянскую семью. Он решил: раз в...

    Чета Магановых с юмором делится старой семейной шуткой о «земляном» техникуме, в котором довелось учиться будущему зачинателю династии нефтяников. Как рассказывает газета "Знамя труда", после 10 класса деревенский башкирский паренёк Ульфат хотел связать свою жизнь с землёй, которая кормила его и всю их большую крестьянскую семью. Он решил: раз в названии учебного заведения есть слово «гео», значит, он «земляной». Лишь в 1945 году поступив в тот самый Уфимский геологоразведочный техникум на геофизический факультет, он понял, куда попал. Хорошего выпускника школы сразу приняли на второй курс, и он с завидным рвением принялся постигать азы новой для региона отрасли.

    Так уж судьбе, видно, было угодно - крепко связать эту семью с Альметьевском: она родилась в год образования города, в далеком 1953-м. Жизнь неоднократно испытывала отношения супругов на прочность, но Магановы уверенно стояли на ногах, зная, что во всем могут рассчитывать друг на друга. Ульфат Маганович, продолжая все глубже изучать тонкости инженерного дела, окончил Московский нефтяной институт. На тот момент большая часть забот о детях и пожилых родителях легла на хрупкие женские плечи Розы Фатыховны. Когда же у нее наступала напряженная школьная пора - последние звонки и выпускные экзамены, Ульфат Маганович с таким же пониманием относился к ее работе и старался с домашними хлопотами справляться чисто по-мужски: четко, без лишних разговоров и помощи со стороны. Именно эти качества почерпнули от отца сыновья Равиль и Наиль, успешно продолжившие трудовую династию. Окончив тот же нефтяной вуз, они один за другим так же кропотливо поднимались по нелёгкой профессиональной лестнице, пройдя в нефтянке путь от рядовых операторов до самых высоких ступеней. Сегодня они, завоевав уважение и авторитет на уровне республики и страны, сами делятся со своими детьми премудростями нефтяной специальности.

    - Наши сыновья, как и мы, никогда не искали лёгких путей, всего и всегда добивались самостоятельно. Детям, внукам и правнукам есть с кого брать пример, - с гордостью глядя на супруга, произносит Роза Фатыховна. - Мы с мужем всегда были искренними друг с другом, не боялись трудностей и честно смотрели людям в глаза.

    Реклама

    - Главное - понимать, что рядом с тобой по жизни идёт самый близкий человек, который принимает тебя любым, понимает с полуслова, смотрит с тобой в одном направлении. Думаю, на том семья и держится, - заключил Ульфат Маганович.

    Фото: zt16.ru

    Основы характера нынешнего генерального директора "Татнефти" Наиля Маганова заложены его родителями

    Подробнее - в статье газеты "Знамя труда"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: