Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Начальника колонии в Татарстане арестовали по подозрению в избиении осуждённых

    В Казани Советский суд арестовал начальника отдела воспитательной работы колонии Назиля Гайнатуллина, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий".

    Арест представителя колонии произошел после того, как соцсети всколыхнуло видео "Беспредел в ИК-19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников".

    - Суд избрал меру пресечения обвиняемому Гайнатуллину в виде заключения под стражу с содержанием в учреждении ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по РТ сроком на 18 суток, то есть до 18 июня, - сообщила пресс-секретарь Советского районного суда Казани Алена Фишман.

    Реклама

    Свою вину мужчина не признает. Гайнатуллину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

    Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело после данного видео. Сами избиения запечатлены на камеру слежения, установленную в коридоре колонии. Видеозаписи с камер внутреннего наблюдения, установленные в одной из колоний Казани, были найдены в интернете зимой этого года. На приведенных видеороликах видно, что осужденных, которые стоят лицом к стене и не проявляют никакого сопротивления, избивают сотрудники колонии. Помещение, где снят ролик, схоже с коридором этапного помещения ИК-19 Казани, пишет "ProКазань".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: