Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На тракторе за мечтой, или Как надо любить футбол

    Знакомьтесь — это Губерт Вирт, ему 70 лет, и он простой механик из небольшой немецкой деревушки. У него была мечта — посетить чемпионат мира по футболу в России, но удовольствие это недешевое. О том, как сэкономить на авиабилетах и жилье, добродушный болельщик рассказал выпускающему редактору РИА Новости Николаю Рязанцеву. "Вы — тот самый болельщик, который взорвал интернет историей о путешествии на тракторе из Германии в Россию?" — спрашиваю Губерта, заметив его возле "Лужников" незадолго до старта матча Германия — Мексика.

    "Да, я просто местная звезда", — смеется герой нашего рассказа.

    © РИА Новости. Николай Рязанцев

    Губерт Вирт


    Губерт — обычный немецкий бюргер, который любит футбол. Улыбка редко сходит с его добродушного лица, украшенного пышными усами. Он давно хотел посетить Россию и не мог пропустить такой момент. Оседлав свой видавший виды трактор, который возрастом превосходит его, он проделал путь от Форххайма до Москвы за 30 дней, преодолев больше двух тысяч километров вместе со своим другом — таксой Хексом. Говорит, что не встретил никаких препятствий или проблем, и даже хвалит российские дороги. Вот уж неожиданность.

    Но вообще, кажется, что ему мало что может испортить настроение. Ведь мечта сбылась. Губерт в восторге от Москвы и от гостеприимства россиян. Он сумел добраться до места назначения, но вот с билетами вышла проблема. Многие из нас сидели на билетном сайте ФИФА и смотрели, как человечек часами движется к заветной цели входа на сайт, обнаруживая в конце концов, что можно купить только пропуск на матчи где-нибудь в Саранске с участием не самых сильных сборных. На матчи бундестим билетов было не достать.

    Узнав о путешествии Губерта из немецкой глубинки в российскую столицу, с ним связались представители департамента спорта и туризма города Москвы и подарили билет на VIP-трибуну на первый матч немцев на групповом этапе. Крутая история, не правда ли? Вот пример того, как надо строить отношения с иностранцами, и они ответят взаимностью, будьте уверены. Многим политикам бы взять на заметку такое…

    — А где же ваш трактор? Очень любопытно взглянуть на это чудо техники, которое спустя 80 лет после сборки смогло преодолеть такой путь.
    — Да здесь недалеко, припарковал его на стоянке для крупногабаритного транспорта.

    Реклама

    © РИА Новости. Николай Рязанцев

    Губерт Вирт


    Оказалось, что Губерт добирался до "Лужников" вместе с кортежем из кемпинга в Сокольниках, в котором он и поселился. Вся дорога заняла порядка полутора часов. Говорит, что все вокруг сигналили и всячески его приветствовали. И это со стороны завсегдатаев московских пробок! Вот что чемпионат мира животворящий делает.

    "Все свое ношу с собой" — таков девиз неунывающего немца: "дом" он тоже прицепил к трактору и повез с собой. Хотя дом — это громко сказано. Живет Губерт в большой бочке, почти как Диоген. "Человеку для комфорта не нужно многого, так что меня все устраивает", — философски рассуждает болельщик.
    Губерт планирует задержаться в столице на месяц, то есть до финала. Хотя, по его словам, сборной Германии туда пробиться будет крайне сложно. Фаворитов много, но пока еще никто не продемонстрировал чемпионской игры.

    "А как же Криштиану?" — спрашиваю я.

    "Роналду, конечно, феноменален, но он все-таки один, а вот у сборной Германии — настоящая сплоченная команда", — парирует путешественник.

    Через пару часов окажется, что у сборной Мексики команда ничуть не менее настоящая и не менее сплоченная, и у Губерта немного испортится настроение, но впереди еще два матча группового этапа, так что унывать рано.

    Результат первого матча сборной России, не оставившей камня на камне от обороны команды Саудовской Аравии, стал большим сюрпризом для Губерта: "Кто бы мог подумать, что ваша сборная так сыграет. Вот бы увидеть финал Россия — Германия, это был бы номер".

    Ну а после окончания чемпионата мира он собирается вернуться в Россию — очень хочет посмотреть на Байкал и проехаться по Транссибирской магистрали. Также мечтает совершить кругосветное путешествие (не на тракторе, конечно) и посмотреть весь мир.

    © РИА Новости. Николай Рязанцев

    Губерт Вирт


    Любите футбол и мечтайте, будь вам хоть 20, хоть 50, хоть 70. Запомните: вредно не мечтать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: