Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На Камчатке появился свой Хатико

    Уже неделю в аэропорту Петропавловска-Камчатского живет собака, хозяин которой улетел с полуострова, бросив питомца.

    - Мы не знаем, откуда взялся этот пес. Он действительно уже неделю здесь обитает, гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Как говорят волонтеры, взявшие его под опеку, пса здесь оставил хозяин. Мужчине не хватило денег на перевозку питомца, и он не подготовил необходимые для этого ветеринарные документы. Собаку не пустили в самолет, и хозяин улетел без верного друга, который теперь ждет его возвращения, - приводит РИА Новости слова представителя аэропорта.

    Как отметил собеседник агентства, четвероногий ведет себя очень дружелюбно и спокойно, с удовольствием берет еду из людских рук. Предпочтение отдает мясным блюдам.

    Брошенного пса в соцсетях уже прозвали "Камчатским Хатико". Дом ему пытаются найти волонтеры одного из местных приютов.

    Реклама

    По их словам, в аэропорт звонят люди со всех уголков страны. Они готовы забрать собаку к себе. Пса ждут и в одном из московских приютов. Там планируют собрать средства, необходимые для перевозки животного. Местные жители также выражают желание дать животному кров.

    Однако на Камчатке все еще не теряют надежды отыскать прежнего хозяина пса. Если он отзовется, волонтеры оформят нужные ветеринарные документы и оплатят перелет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: