Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мошенник спустил в унитаз том своего уголовного дела

    Житель Саратова, обвиняемый в хищении имущества предприятия нефтегазодобывающей отрасли, стал фигурантом еще одного дела.

    После того как он смыл в унитаз том своего уголовного дела, ему инкриминируется вмешательство в деятельность следователя с целью помешать ходу расследования (часть 2 статьи 294 УК РФ). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

    Установлено, что инцидент произошел 15 января этого года в следственной комнате СИЗО, когда обвиняемый - 48-летний Андрей Каштанов - знакомился с материалами дела. Каштанов, воспользовавшись тем, что следователь отлучился, а внимание адвоката было отвлечено, похитил один из томов уголовного дела (куда именно он его спрятал, не уточняется).

    - Вернувшись в камеру, обвиняемый разорвал на мелкие части 264 листа тома №3 уголовного дела, затем сжег и смыл их в систему канализации, скрыв следы преступления, - отметили в областной прокуратуре, добавив, что Каштанов таким образом рассчитывал избежать уголовной ответственности.

    Реклама

    Ранее Каштанову было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений. В их числе кража, покушение на кражу и приведение в негодность нефтепроводов, пишет "Lenta.ru".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: