Слава труду
  • Рус Тат
  • Много сделано, ещё больше предстоит сделать

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провёл в Бавлах встречу с избирателями - членами и сторонниками партии «Единая Россия».

    Реклама

    Глава Бавлинского муниципального района, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Альберт Хабибуллин вкратце рассказал о социально-экономическом положении района. Валовой территориальный продукт с 9 млрд. рублей в 2007 году вырос до 12,1 млрд. рублей в 2010 году, фонд оплаты труда - с 1,5 до 1,9 млрд. рублей. По всем показателям наблюдается положительная динамика. Это результат слаженной работы бавлинцев во всех отраслях экономики и социальной сферы.
    Партия власти не делает вид, что проблем не существует. И руководство района строит планы по их решению. К примеру, вопрос об отсутствии возможности предоставления доступной и качественной поликлинической помощи жителям района. Так, в 2010 году за счёт средств федерального бюджета на базе центральной районной больницы был введён травматологический центр третьего уровня, но в целях более качественного обслуживания населения необходимо провести реконструкцию и сгруппировать все стационарные отделения в одном здании с привязкой к отделению реанимации и к операционному блоку. Для полной реконструкции существующих зданий требуется 146 млн. рублей, в том числе для проведения первой очереди работ - 43 млн. рублей.
    За последние годы в районе сделано немало по стабилизации уровня безработицы, который снизился до 2,3 процента. Остаётся проблема трудоустройства коллектива филиала ООО «Татспиртпром» - Александровского спиртзавода, в результате закрытия которого высвободилось 149 человек, что составляет 30 процентов от общего числа зарегистрированных безработных в районе. В настоящее время инвестиционным венчурным фондом произведена оценка и экспертиза состояния производственных помещений и оборудования завода, подготовлены предложения по привлечению иностранных инвесторов.
    В рамках реализации мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность, остро стоит вопрос завершения реконструкции биологических очистных сооружений в городе Бавлы, так как ныне существующие очистные сооружения проектной мощностью 6,5 тыс. кубометров в сутки, введённые в эксплуатацию в 1984 году, находятся в аварийном состоянии и не обеспечивают очистку сточных вод. Для завершения строительства очистных сооружений и проведения сброса сточных вод по новым требованиям (т.е. дополнительная доочистка) требуется 304 млн. рублей.
    В сельской местности необходимо строительство малых полигонов ТБО.
    Предстоит решать проблемы в сфере транспорта и дорожного хозяйства. Это вопросы по пассажирским перевозкам по городу. Из-за отсут-ствия средств дорожно-уличная сеть в населённых пунктах находится в неудовлетворительном состоянии. Требуется устройство освещения на федеральной автодороге Казань - Оренбург, капитальный ремонт и содержание федеральных и территориальных автодорог.
    Одновременно нужно признать, что со времени последних выборов в Госдуму в Бавлинском районе проделана огромная работа. По программе капремонта жилья произведено работ на сумму 196 млн. рублей, реконструированы сети водоснабжения в Новозареченске (3,2 км), Поповке (17,3 км), Кзыл-Яре и Ст.Чутях (26,9 км), реконструированы уличные сети водопровода в Поповке и Алексеевке (10 км), Тат.Кандызе (18 км), Александровке (2 км), по программе «Чистая вода» выполнено работ на сумму 54,5 млн. рублей. Построены ледовый дворец спорта, многофункциональный спортивный зал, школа №7, два многоквартирных жилых дома для ветеранов войны и их вдов, детсад, здания ОВД, казначейства РФ, травмопункт. Реконструированы молодёжный центр «Ватан», хлебозавод, помещения больницы. Завершается строительство плавательного бассейна на базе оздоровительного комплекса «Иволга». Планируется открытие завода по переработке молока. В настоящее время идёт строительство животноводческих помещений в ООО «Берлек» и КФХ Исламгалиевых.
    - Так уж устроен человек, что он в первую очередь видит недостатки. Но за последние десять лет положительные изменения налицо, и важно сохранить эту позитивную динамику, - сказал в своём выступлении кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров.
    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин выступил с большой речью. Он перечислил крупные федеральные и республиканские программы, реализация которых в последние годы привела к заметному улучшению жизни людей, заложила базис для дальнейшего поступательного
    развития.
    - У нас есть просчитанная, обоснованная стратегия роста. Нам важно сохранить этот вектор развития. Для этого нужна стабильность - в экономике, межнациональных отношениях, политике…
    В завершение встречи Светлане Самониной, Елене Зелепугиной, Александру Гарскову, Адибе Шайдуллиной, Эльвире Зиннатуллиной посчастливилось получить партийные билеты из рук Фарида Мухаметшина. Спикер республиканского парламента вручил медаль «В память 1000-летия Казани» главному инженеру ООО «Единая диспетчерская служба» Ильгизару Хаирову, Благодарственные письма председателя Госсовета РТ - секретарю исполкома Тумбарлинского сельского поселения Гульназире Газзалиевой, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Ильсеяр Самигуллиной, главному инженеру Бавлинской ПМК «Мелиорация» Ришату Салахову.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: