Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Миссионеры вербуют новых членов нетрадиционных религиозных групп

    В Бавлинском районе всё чаще стали появляться представители нетрадиционных религиозных групп, которые обходят каждую квартиру, каждый дом. И не только в городе Бавлы, но и в сёлах.

    Некоторые местные жители были возмущены такой настойчивостью непрошеных гостей. Но обращения глав поселений в полицию ни к чему не привели. Миссионеров проверили, документы у них в порядке. Привлекать их к ответственности нет оснований.

    В соседнем Лениногорском районе «свидетелей Иеговы» насчитывается уже 150 человек. Эта цифра прозвучала на заседании местных депутатов, сообщают «Лениногорские вести».

    Деструктивная религиозная группа «Свидетели Иеговы» осуществляет миссионерскую деятельность. Она призывает к отказу от медицинской помощи, в том числе от переливания крови, отказу от военной службы. Руководитель организации действует на основании доверенности, представленной из центральной организации «Свидетели Иеговы» г. Санкт-Петербург.

    Реклама

    В Лениногорске в пассивном состоянии функционирует ячейка ПЕСЦ США (Первая Евангельская Свободная Церковь). Представители данного религиозного культа какой-либо активной деятельности не ведут. Данная религиозная организация осуществляет свою деятельность с 1994 года, в ней состоит всего несколько человек. В начале 2000-х местную ячейку неоднократно посещали американские миссионеры.

    Также в пассивном состоянии находятся «Лениногорский Христианский центр» Ассоциации Независимых Церквей Христиан Веры Евангельской и Общество Сознания Кришны. В настоящее время не зафиксирована какая-либо деятельность местной ячейки христиан - адвентистов седьмого дня. Это связано с переездом руководителя в Кировскую область в 2010 году. Молодёжные и женские религиозные объединения в Лениногорском муниципальном районе отсутствуют.

    Об этом доложила депутатам заместитель главы Лениногорского района Надежда Шалдаева. Несмотря на позитивный характер доклада, сам глава района Рягат Хусаинов не разделил оптимизма своего заместителя и призвал контролирующие органы бдительно следить за любыми проявлениями религиозного фанатизма и радикализма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: