Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник

    Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, передает газета «Ведомости».

    Законопроект подразумевает исключение из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятия «прилегающая территория», то есть зоны вокруг детских, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и военных объектов, а также рынков и вокзалов, в пределах которой магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. По словам Евтухова, ее радиус может составлять от 10 метров до километра, так что если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения, «останется одно легальное место - кладбище».

    Кроме того, законопроект предполагает смягчение лицензионных требований розничной продажи алкоголя для точек общественного питания. Согласно ему единственным условием для выдачи лицензии в законопроекте будет наличие помещения с залом обслуживания посетителей, сидячих мест и кухни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: