Медики назвали самые полезные и самые вредные российские супы
Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа.
Среди распространенных в России супов наиболее полезен вегетарианский суп из овощей, а наиболее вредна солянка. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает РИА Новости.
Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощные супы «оптимальным выбором в качестве источника питательных веществ».
При этом супы на мясном бульоне более калорийны и оттого нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина. К тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами, добавила специалист.
Наименее полезным из супов Ливанцова сочла солянку, так как она содержит слишком много калорий и слишком солона, из-за чего ее не рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.
Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко рекомендовал с осторожностью относиться и к грибному супу – из-за обилия в нем экстрактивных веществ.
Источник: Татар-информ
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев