Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Медики назвали самые полезные и самые вредные российские супы

Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа.

Среди распространенных в России супов наиболее полезен вегетарианский суп из овощей, а наиболее вредна солянка. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает РИА Новости.

Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощные супы «оптимальным выбором в качестве источника питательных веществ».

При этом супы на мясном бульоне более калорийны и оттого нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина. К тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами, добавила специалист.

Наименее полезным из супов Ливанцова сочла солянку, так как она содержит слишком много калорий и слишком солона, из-за чего ее не рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.

Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко рекомендовал с осторожностью относиться и к грибному супу – из-за обилия в нем экстрактивных веществ.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647273/

Среди распространенных в России супов наиболее полезен вегетарианский суп из овощей, а наиболее вредна солянка. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает РИА Новости.

Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощные супы «оптимальным выбором в качестве источника питательных веществ».

При этом супы на мясном бульоне более калорийны и оттого нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина. К тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами, добавила специалист.

Наименее полезным из супов Ливанцова сочла солянку, так как она содержит слишком много калорий и слишком солона, из-за чего ее не рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.

Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко рекомендовал с осторожностью относиться и к грибному супу – из-за обилия в нем экстрактивных веществ.

 

Источник: Татар-информ

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Бавлыинформ