Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мать похищенной в Турции девочки намерена бороться за неё

    У жительницы Казани похитили маленькую дочь, в похищении ребёнка она обвиняет своего мужа, который сам проживает в Турции.

    Во время недолгой поездки в Турцию у жительницы Казани Марии Келдал похитили 4-летнюю дочь. Об этом жительница Казани сама рассказала в социальных сетях.

    По словам Марии, она вместе с дочерью в начале мая прилетела в Турцию, чтобы девочка могла познакомиться с родственниками её отца Невзата. 10 мая они должны были вернуться в столицу Татарстана.

    - С утра муж позвал меня в торговый центр докупить необходимые вещи перед полётом. Когда мы вернулись домой дочери дома не было, родственники спрятали её, муж сказал что не полетит обратно и ребёнка не отдаст, - заявила Мария - Как оказалось, он готовился и планировал это давно, на руках у него уже было судебное решение о запрете на выезд дочери за границу.

    Жительница Казани, вернувшись домой, решила во что бы то ни стало вернуть свою дочь. Марии нужны деньги на турецкого адвоката (около четырёх тысяч долларов), которые она просит у неравнодушных жителей города. Также она уже побывала у уполномоченных по защите детей, где обещали написать обращение в консульство Российской Федерации в Стамбуле, однако сами сделать особо ничего не могут.

    Портал ProKazan.ru пообщался с матерью девочки Марией Кевдал и опубликовал все подробности резонансного дела.

    C будущим мужем Мария познакомилась в Казани в августе 2005 года. 22-летний Невзат работал тогда в строительной фирме. Спустя несколько месяцев он сделал предложение и в конце года молодые перебрались в Турцию, где и сыграли свадьбу. В 2010-м году родилась дочка, которую назвали Мелиссой.

    - Я так и не смогла привыкнуть к их местным традициям, поэтому начала уговаривать мужа перебраться в Россию, - рассказывает Мария Келдал. - Он поначалу отказывал и лишь обещал подумать над этим, а в марте 2014 года неожиданно согласился.

    Однако стоило супругам перебраться в Россию, как отношения между ними стали ухудшаться. Невзат так и не смог перестроиться на российский уклад жизни и продолжал вести себя так, как привык у себя на родине. Видя, как страдает ребёнок от постоянных споров и скандалов, Мария приняла нелёгкое решение - развестись.

    - Когда Невзат услышал слово «развод», он пришел в ярость, - вспоминает события декабря прошлого года Мария. - Начал угрожать мне, что украдёт ребёнка и увезёт в Турцию.

    Женщина написала заявление в полицию. Стражи порядка пообщались с супругом, после чего тот смирился и даже согласился на развод. Мужчина съехал с квартиры, оставив дочку на попечение матери и лишь изредка навещая её. Но спустя пару месяцев неожиданно предложил Марии вновь сойтись. По его словам, чтобы сохранить семью ради дочери.

    Реклама

    - Я согласилась, но у нас так и не получилось наладить семейную жизнь, - продолжает Мария. - Вновь подняла тему развода, на этот раз он отреагировал нормально.

    Пока крутились жернова судебной системы, Невзат успел познакомиться с девушкой из Нижнекамска. При встрече с Марией рассказывал, что влюбился как мальчишка, поэтому оставляет мать своего ребёнка в покое.

    А в апреле приехал и попросил об одолжении. Рассказал слезливую историю о том, что его родители в Турции соскучились по внучке и хотели бы пообщаться с ней. Мария не заподозрила ничего плохого. Спрятать дочку от мамы «помогла» турецкая бабушка. Мария оказалась перед выбором - остаться в Турции без денег на адвоката (а их услуги очень дороги) или вернуться домой, чтобы начать борьбу оттуда. Тем более, что Невзат забрал все их документы, оставив лишь российский загранпаспорт жене.

    На днях Мария обратилась в генеральное консульство Турции в Казани, чтобы восстановить документы, которые муж забрал у неё.

    - Меня оштрафовали на 25 долларов за утерю паспортов, хотя я их не теряла, - рассказала Мария. - Восстановила, а заодно наняла адвоката в Турции, который будет вести мое дело там. В первую очередь, обратимся в полицию.

    По словам Марии, Невзат пресекает любые попытки матери поговорить с дочерью.

    - Когда я видела в последний раз, она мне сказала, что очень скучает по своей бабушке в Казани и хочет вернуться домой, - признается женщина. - Я очень переживаю за её здоровье. Пока мы жили в Турции у Мелиссы постоянно были бронхиты, ей не подходит турецкий климат, так как там очень большая влажность воздуха.

    А по словам Невзата одному из телеканалов, он был вынужден забрать свою дочь у её матери из-за того, что та практически не заботилась о ней, устраивая свою жизнь.

    Поэтому девочка часто попадала в больницу. Он попытался связаться с ней «ВКонтакте», объяснить всё, однако она сразу его заблокировала.В Турции девочка, по словам Невзата, чувствует себя хорошо, показав видео, как она катается на велосипеде. Видеться с дочерью Невзат Марии не запрещает, однако планирует в будущем лишить её родительских прав. На данный момент супруги ещё не разведены.

    Историей Марии и похищенной отцом-турком дочери заинтересовалась программа Андрея Малахова «Пусть говорят». Жительница Казани хочет поехать в Москву, чтобы получить помощь от приглашённых в студию экспертов. Возможно, среди них будет и уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов.

    Источник: prokazan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: