Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Маленькому бавлинцу нужна помощь

    Бавлинец 4-летний Эльмир Шагвалиев болен, и он срочно нуждается в дорогостоящей операции, которую необходимо провести за границей.

    Эльмиру Шагвалиеву четыре года. На первый взгляд он ничем не отличается от остальных детей: вполне здоровый, шустрый, подвижный ребёнок. Родился Эльмир в срок, но с рождения с серьёзной проблемой сердца. Говоря на медицинском языке, у него декстрокардия. То есть у Эльмира сердце расположено не как у обычных людей на левой стороне грудной клетки, а на правой. По словам мамы мальчика Эльмиры, о пороке сердца они узнали ещё когда малыш находился в утробе матери, на втором УЗИ.

    27 января 2017 года у нас родился мальчик. О пороке сердца узнали на втором скрининге, на втором УЗИ. После рождения его сразу же увезли в ДРКБ. А первую операцию нам сделали в Казани в год и два месяца. Операция прошла, как и планировалась, состояние у ребёнка было критически тяжёлым из-за сложности нашего порока. Но Эльмирчик выкарабкался. После операции мы ездили в Казань на обследования - сначала через месяц, затем через три, а потом каждый год. После очередного обследования, после УЗИ нас положили в отделение по поводу уже второй операции. Планировали лечение в два этапа. К сожалению, после обследования выявили, что у ребёнка в сердце пошли изменения. Оказалось, что сердце уже не выдерживает нагрузки, и нам назначили дополнительное медикаментозное лечение. И второй этап операции, сказали, не смогут сделать в Казани, потому что в клапане сердца появились сильные изменения. Этот клапан мы пока поддерживаем медикаментозно.

    И так мальчик с самого рождения был под наблюдением врачей. Родители Эльвир и Эльмира постоянно ловили себя на мысли, что нужно верить, во что бы то не стало. Верить, отгонять от себя все нехорошие мысли. Маленькому бавлинцу Эльмиру предложили помощь в США, в госпитале города Бостон. Но на операцию требуется неподъёмная для семьи сумма.

    Казанские врачи предложили нам клинику в Бостоне, потому что это единственная клиника, где делают радикальные операции на сердце, таким детям как у нашего сына. У них есть успешный опыт проведения таких операций. Мы не раздумывая согласились, но очень переживали, что будет очень большая сумма. С другой стороны, нам радикальную операцию в России не предложат. Только вчера мы получили счёт из Бостона на сумму более 19 млн. рублей. Для нас это огромная сумма. Если мы туда попадём, Эльмиру сделают анатомическую коррекцию врождённого порока. Если с сердцем будет всё нормально, эта будет одна только операция. После первой операции прошло три года, и мы живём в каком-то страхе, что мы потеряем нашего ребёнка. Когда предложили вариант операции в Бостоне, мы очень обрадовались. 

    Семья любыми путями пытается собирать нужную сумму. Эльмира вчера сделала посты в социальные сети.

    – Многие люди не верят, пишут, звонят и спрашивают, правда ли это. Много людей уже откликнулись. Спасибо всем, у нас в Бавлах живут такие люди, мы даже не ожидали, что столько соберётся за сутки.

    По словам мамы, в данное время Эльмир чувствует себя хорошо, но бывает, что после игры, после того как побегает, у него появляется цианоз, одышка. В основном мама с сыном сидят дома, так как болеть Эльмиру нежелательно. Эльмир очень любит сидеть в телефоне, играть в различные игры. Кроме того, у Эльмира отсутствует и селезёнка, поэтому они на постоянной основе пьют антибиотики. К процедурам, которые повторяются каждый день, Эльмир уже привык. У него ежедневно измеряют давление, сатурацию и многое другое.

    Папа мальчика Эльвир работает по вахте, далеко на Севере. Вот уже почти месяц его не было рядом с родными, ведь нужно зарабатывать деньги, содержать семью. Много средств необходимо и на лечение сына. С семьёй, с любимым сыном общается только по телефону, в основном по видеосвязи. Встречу с папой, хотя пока и через экран, Эльмир ждёт с нетерпением.

    Давайте вместе, поможем маленькому сердечку, несмотря ни на что оно должно биться. Ведь жить, радоваться жизни достоин каждый.

    Фото автора \ личного архива Эльмира Шагвалиева 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: