Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мальчик, чья семья погибла во время пожара в Татарстане, передан на воспитание отцу

    Ребенок, чья семья погибла во время пожара в частном доме на территории Старокувакского сельского поселения Лениногорского района республики, передан на воспитание родному отцу.

    Об этом информационному агенству «Татар-информ» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

    «Папа нашелся. Проблем с этим не возникло - он был надлежащим плательщиком алиментов. Это подтверждает - он вполне благополучный», - пояснила собеседница агентства.

    Каких либо формальных вопросов, касающихся усыновления и установления отцовства мужчины, решать не пришлось - ребенок был рожден в браке. Каких либо споров и проблем по вопросу воспитания мальчика не возникло ни со стороны бабушки, ни со стороны новой семьи мужчины.

    «Сейчас ребенок проживает в семье папы в Лениногорске, переведен в другую школу. Семья будет оставаться на контроле органов опеки определенное время, поскольку надо помочь и семье, и ребенку наладить детско-родительские отношения», - отметила Удачина.

    По словам детского омбудсмена, в ближайшее время аппаратом уполномоченного будет подготовлено собственное заключение, дающее оценку деятельности компетентных органов в данной ситуации. Кроме того, в рамках возбужденных уголовных дел трагическую историю расследуют следователи Следственного управления СКР по Татарстану, также параллельно проводится прокурорская проверка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: