Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Празднование Масленицы никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. 1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра) Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей,...

Празднование Масленицы никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год.

1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра)

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подогрейте немного молока, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дайте подойти 30-40 мин. Затем добавьте оставшееся молоко, немного подогрейте и через 1,5 часа выпекайте тонкие блинчики на сковородке.

2. Рецепт ржаных блинов

Ингредиенты: 125 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 350-400 мл теплого молока, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление. Смешайте два вида муки с солью и дрожжами, разведите молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавьте 1 яйцо и 1 желток и перемешайте. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте слегка подняться. Через 20-30 минут выпекайте блины.

3. Блины овсяные

Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст. молока или кипяченой воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Затем смешайте пшеничную и овсяную муку, введите в молоко и размешайте до однородной массы. Дайте тесту «подняться». Затем разотрите яичные желтки с солью и сахаром, растопите сливочное масло, добавьте в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки, соедините со сливками и плавно введите в тесто. Тщательно перемешав тесто, дайте ему настояться 30 минут. Затем выпекайте румяные блины/

4.Блины сырные



Ингредиенты: яички - 1-2 штуки; молоко - 200-230 мл; сода пищевая и крупная соль - по ¼ чайной ложечки; сметана - 100 мл; белая мука - 120-130 г; сыр твёрдый - 60 г; свежая зелень укропа - 1 средний пучок; подсолнечное масло - 20-30 мл. Приготовление: 1. Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. 2. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. 3. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу. 4. Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. 5. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. 6. К таким блинам обязательно подайте сметану.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев