Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Лениногорец схлопотал штраф за фото голой бывшей жены в интернете

    Лениногорская городская прокуратура установила, что местный житель разместил в одной из социальных сетей в интернете две фотографии, на которых была изображена его бывшая жена в обнажённом виде.

    Между тем, статья 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод содержат положения о защите от незаконных посягательств на честь и достоинство личности.

    Требованиям указанных международно-правовых актов соответствует статья 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, сообщает «Лениногорский журнал».

    Реклама

    В соответствии с частью 3 статьи 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса РФ гражданин имеет право на защиту в суде его чести, достоинства или деловой репутации.

    Учитывая выявленные нарушения, Лениногорская городская прокуратура возбудила в отношении гражданина административное дело за публичное оскорбление. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: