Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Кыш Бабай в Казани: мне пишут из ближнего зарубежья, просят найти вторую половину

    Татарский Дед Мороз рассказал, что необычного просят у него дети и взрослые.

    Сегодня Кыш-Бабай на встрече с журналистами рассказал о самых необычных просьбах, к которыми к нему обращаются дети и взрослые, сообщив, что последние часто просят найти для них любовь.

    - Взрослые Кыш Бабая считают волшебником, который способен подарить любовь, найти вторую половину. Вы даже не представляете, сколько обращаются и очень много из ближнего зарубежья - в особенности из Белоруссии, там, видимо, с мужским полом всё не совсем хорошо. Девчонки так и пишут - просят помочь. Считайте, что Кыш Бабай заряжен на любовь, - заявил Кыш Бабай.

    Также на пресс-конференции стало известно, что Кыш Бабаю присылают письма в течение всего года, а не только перед новогодними праздниками.

    Всего на почту Кыш бабаю приходит до 3-х тысяч писем.

    Отметим, что 12 ноября Кыш-Бабай и Санта-Клаус, который специально прилетит в Казань, примут участие в массовом параде в центре города.

    Кстати, происхождение Кыш Бабая связано с легендой о том, что древние тюрки отмечали начало обновления жизни в самую долгую ночь декабря. Считалось, что в эту ночь родился верховный бог Тенгре, правящий миром и божествами. Зимой управлял Кыш тенгресе - Зимнее божество. В народе его называли Кыш Бабай.

    Источник: prokazan.ru

    Фото: index.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: