Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Крещенские купания дают силы и телу, и душе (ФОТО)

    В Бавлах найти купающихся в проруби нам не удалось, и мы отправились в соседний город Октябрьский. Кстати, судя по наличию автомобильных номеров татарстанской серии, туда же день Крещения отправились и другие бавлинцы.

    Как мы уже сообщали, в Бавлинском районе МЧС определило два места для крещенских купаний. Одно из них - у родника Ак-Чишма города Бавлы. Но окунуться там нет никакой возможности. И с утра там огромная очередь за святой водой. Было бы странно на виду у стольких людей заниматься в роднике обливанием. Вот и пришлось отправиться в Октябрьский.

    На городском пляже мы встретили двух смелых девушек. Там в водоёме есть прорубь, которую посещают любители зимнего обряда. Оказалось, одна из них уже купалась ночью, а вторая собралась это сделать сегодня. Молодые жительницы Октябрьского уже не первый год совершают крещенские купания и приучают к ним своих деток.

    По совету новых знакомых мы направились на лыжную базу "Спартак", где, оказывается, есть оборудованное место для крещенских купаний. Тут людей было намного больше, а сама купель оборудована ограждением, поручнями и ступенями.

    Реклама

    - Ощущения непередаваемые! - сказал нам один парень, вылезая из иордани. - Как будто заново родился.

    А ещё мы обратили внимание на то, что крещенские купания одинаково любят люди разных национальностей и вероисповеданий, даже атеисты.

    Фоторепортаж Азата ЗИННУРОВА, "Слава труду"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: