Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Кран больше не понадобится

    Через сообщество нашей газеты в социальной сети «Вконтакте», http://vk.com/club33383487, жительница города задала вопрос, следит ли кто-нибудь за соблюдением безопасности при возведении здания торгового павильона рядом с детским садом «Алёнка».

    Реклама

    Женщина считает, что ведущиеся в непосредственной близости от детской площадки дошкольного учреждения строительные работы с использованием подъёмного крана угрожают жизни детей. По её мнению, забор детского сада недостаточно высок.
    По словам заведующей детским садом Галины Павловской, действительно, определённые неудобства это строительство доставило. Родители не раз высказывали по этому поводу недовольство. В отделе капстроительства райисполкома ответили, что имеются допустимые нормы для движения крана по территории строительной площадки, рассчитанные на то, чтобы его стрела не оказалась над расположенными рядом объектами. Высота забора здесь не имеет значения. Перед началом работ индивидуальная предпринимательница представила разрешение на ведение строительных работ, согласованное с отделом архитектуры и градостроительства райисполкома. Со строителями была достигнута договорённость, что все работы с использованием подъёмного крана будут вестись в выходные дни или после шести часов вечера. В настоящее время возведение перекрытий второго этажа завершено, и кран больше использоваться не будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: