Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Казанских ханов захоронят на территории Кремля

    В Кремле похоронят тела двух казанских ханов, умерших в середине прошлого тысячелетия. Шура аксакалов при ДУМ Татарстана обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с соответствующей просьбой, и он ее поддержал. В мавзолее на территории Казанского кремля будут захоронены останки двух казанских ханов, которые были обнаружены археологами в 1977 году. Их...

    В Кремле похоронят тела двух казанских ханов, умерших в середине прошлого тысячелетия. Шура аксакалов при ДУМ Татарстана обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с соответствующей просьбой, и он ее поддержал.

    В мавзолее на территории Казанского кремля будут захоронены останки двух казанских ханов, которые были обнаружены археологами в 1977 году. Их захоронение пройдёт до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

    Захоронены будут останки казанского хана Махмуда, умершего в 1467 году, и хана Мухаммеда-Амина, ушедшего из жизни в 1518 году. Их останки были найдены в 1977 году группой археологов под башней Сююмбике. Гробы ханов были украшены кожей и серебром.

    Реклама

    Изучение останков закончилось в 1997 году, когда учёные идентифицировали кому они принадлежали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: