Напитки должны быть комфортной температуры и не выше 37 градусов.
"Когда алкоголь очень крепкий, чистый этанол попадает на слизистые и дает ожог. Если сочетать алкоголь с горячим напитком, также будет ожог", - объяснила гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
Всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо быстрее из-за расширения сосудов и потому быстрее наступает опьянение. Соответственно резко возрастает нагрузка на печень, сердце и центральную нервную систему. А в сочетании чай и алкоголь в организм также попадают токсичные вещества - танины.
Кстати, танины, обладающие дубящим эффектом, могут изменить вкус продуктов и привести к повышенному употреблению сахара, что также может оказать негативное действие на организм.
Источник: rg.ru
Фото: яндекс.картинки
Нет комментариев