Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Какие блины любят готовить работники бавлинского телевидения?

Сегодня отмечается День тонких блинчиков.

Блины – любимое лакомство каждого, его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка готовит блины по-разному, у каждой получается по-своему вкусно. 

Рецептов блинов бесчисленное множество. У каждого найдутся свои традиции, свои рецепты приготовления.

Заместитель главного редактора по телевидению Айгуль Идиатуллина любит печь тонкие блины на кефире. 

– Мне больше всего нравятся блины на кефире. Для теста необходимы три яйца, одна чайная ложка соли, три чайных ложки сахара, 0,5 литров тёплого кефира, одна столовая ложка уксуса, 2,5 стакана муки. Всё перемешать. На одном стакане кипятка разводим одну чайную ложку соды и добавляем в приготовленное тесто. Ждём 5-7 минут и начинаем печь блины. 

По словам редактора информационных программ Индиры Сайфуллиной она тесто для блинов разводит на дрожжах и на глаз. 

– На пол-литра тёплого молока чайная ложка сахара и соли, 3-4 столовых ложек растительного масла, мука плюс маленький пакетик сухих дрожжей. Иногда к муке добавляю и манную крупу, можно класть немного ванили. Ставлю на тёплое место немного подняться. Через 15 минут в тесто добавляю два куриных яйца. Тесто должно быть негустым. Получаются тонкие, ажурные блинчики. 

– Пеку я блины, когда захочется, могу приготовить с раннего утра до работы, могу поздним вечером, – говорит корреспондент Айгуль Хусаенова. – Блины в нашей семье любят все. Моё тесто для тонких блинов состоит из двух яиц, щепотки соли, соды и немного сахара, двух ложек растительного масла, 0,5-0,7 литров молока. Домочадцы любят, когда я делаю тонкие блины с начинкой, например, с творогом или же с картофельным пюре. Сыну нравится кушать блины со сгущёнкой и с малиновым вареньем. Дочь любит готовить торт из тонких блинов. На каждый слой блинов она намазывает крем, состоящий из сметаны и сгущённого молока. В само тесто блинов добавляет немного какао. Торт получается очень нежным. 

А какие блины любят наши работники мужчины, мы спросили у них самих. 

– Мне нравятся блины тонкие и средней тонкости в исполнении мамы, – говорит монтажёр Булат Минязов. – Люблю их с любым вареньем и со сгущённым молоком. От вкусных, горячих блинов никогда не отказываюсь. 

– Я всё-таки предпочитаю оладьи, – говорит оператор Артём Артемьев. – Но и тонкие блины тоже очень люблю. Оладьи нравится кушать со сметаной, а тонкие блины со смородиновым или же с малиновым вареньем. Блины у нас пекутся обычно в выходные, бывает даже просыпаешься на аромат вкусных блинов. 

Спешите воспользоваться блинным днём, не забудьте приготовить своим близким чудесные блины. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев