Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Как испечь кулич, когда нет времени? 3 простых рецепта

    Иногда совсем нет времени возиться на кухне, да и с дрожжевым тестом справится не каждая хозяйка. Три рецепта быстрых куличей, которые легко испечь, чтобы создать праздничное настроение и соблюсти традиции.

    Шоколадные куличики

    На 3 маленьких кулича:

    • Сливочное масло - 100 г
    • Cахар - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука - 150 г
    • Разрыхлитель - 5 г
    • Какао - 2,5 ст.л.

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешать. Выложить тесто в бумажные формочки для куличей, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые кексы остудить и украсить по вкусу. Например, сахарной пудрой и специальными игрушками.

    Лимонные куличики

    На 4 маленьких кекса:

    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 100г
    • Сахар с натуральной ванилью - 10 г
    • Греческий йогурт - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Цедра с одного лимона (только жёлтая часть)
    • Сок трети лимона
    • Мука - 200 г
    • Разрыхлитель - 5 г

    В миксере взбить сахар обычный и ванильный с маслом. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру лимона, как следует взбить ещё раз. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в бумажные формочки, заполняя их на 3/4. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью и сладкими посыпками.

    Реклама

    Морковные куличики

    На 3-4 маленьких кекса:

    • Морковь - 250 г
    • Мука - 180 г
    • Сахар - 150 г
    • Растительное масло - 60 мл
    • Яйца - 2 шт.
    • Разрыхлитель - 5 г
    • Изюм - 50 г

    Изюм заранее замочить в горячей воде на 30 минут и как следует обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты для кекса смешать в миске и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

    Глазурь:

    • Белок 1 яйца
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Лимонный сок - 1 ч.л.

    Белок миксером взбить в пену, добавить лимонный сок и взбить до пиков. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавить в белок сахарную пудру. Украсить белковой глазурью кексы и посыпать сахарными украшениями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: