Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Избиратели Бавлов желают Татарстану процветания

    В школе №5 в 27-м микрорайоне Бавлов сегодня ранним утром открылись сразу три избирательных участка.

    - Всё идёт в плановом режиме. Наши участки открылись ровно в семь утра, все члены комиссии на своих местах. За порядком и безопасностью граждан следят сотрудники полиции и частного охранного предприятия, - сказала корреспонденту «Слава труду» председатель одного из избирательных участков Ландыш Гарифуллина.

    Первые голосующие стали подходить, несмотря на столь ранний час. Так в первые минуты проголосовали охранник «Таттелекома» Галина Рамаданова и пенсионерка Энзе Хакимова.

    - Испытываю сегодня лёгкое волнение, конечно. Ведь чувствую ответственность, знаю, что и от моего голоса будет зависеть жизнь в нашей республике. Никогда не пропускаю участие в выборах, это наша почётная обязанность. Голосовать рано мне удобнее, и на работу рано ходить привыкла. Желаю всем только мира, всё остальное у нас есть, - сказала Галина Рамаданова. Оказывается, она уже несколько лет подряд является первым избирателем на своём участке.

    - Когда я голосовала впервые, я уже и не помню, - сказала нам с улыбкой 88-летняя пенсионерка, ветеран тыла Энзе апа. - Я довольна сегодняшней жизнью, желаю, чтобы и дальше сохранялось достигнутое, чтобы мир был в стране.

    Кстати, Галина и Энзе апа получили от избирательной комиссии подарки - одна как первая проголосовавшая, а вторая - как старейшая участница выборов.

    Подготовлены здесь подарки и для впервые голосующих - 18-летних жителей. К примеру, разовый абонемент на посещение ледового дворца.

    Воспользовался сегодня своим избирательным правом и 21-летний Айрат Габдуллин.

    - Не мог не прийти сегодня на выборы. В моей семье мы голосуем в этом году четверо: я, родители и сестра. От выбранных людей жду справедливости, борьбы с коррупцией, а как представитель молодёжи - усовершенствования условий жизни для нас.

    Пришли на свой избирательный участок и супруги Миргазим и Муслима Галяувы.

    - Конечно, голосуем и в этом году. Многие годы уже вот так, вместе, приходим на выборы. Нужно, значит, нужно. А как же иначе? Видим, как многое делается в республике, в нашем районе для народа: и детсады открываются, и дома строятся, - сказал Миргазим абый.

    За первые полчаса работы на каждом из этих участков проголосовали в среднем по 20 человек. Активность для этого времени утра неплохая. Ну а основной наплыв граждан ожидается примерно с 9-10 часов.

    Добавим, что для участников голосования в школе организовали работу торговых точек с выпечкой, настроение людям поднимала музыка.

    Наша газета будет информировать читателей и о дальнейшем ходе выборов в городе и сёлах.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: