Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Искренне посидели, вкусно поговорили…

    Общее собрание членов ТСЖ «Наш двор» в зале пятой школы закончилось, едва успев начаться. Планировалось, что здесь прозвучит финансовый отчёт нынешнего председателя правления, но этого не произошло. Зато пришедшие, в основном старшие по домам и подъездам, смогли рассказать главе Бавлинского района Альберту Хабибуллину обо всём, что накипело на душе.

    Реклама

    Товарищество собственников жилья «Наш двор» сегодня претерпевает не самые спокойные времена: четыре месяца назад здесь сменилось руководство и не всем нравится, «как метёт новая метла». Оказалось, до сих пор не проведены ни приём-передача хозяйства товарищества, ни ревизия. Естественно, при такой ситуации говорить о финансовых отчётах рано.
    Нынешний председатель правления товарищества Ильяс Тазетдинов начал было собрание, но тут бывший председатель правления, а ныне председатель ревизионной комиссии Сагит Ахметзянов сказал о том, что при таком небольшом количестве присутствующих собственников помещений серьёзные решения принимать нельзя. Получается, что жители всё ещё не готовы участвовать в управлении своей же собственностью, ведь в зале присутствовало от силы 25 собственников, а должно было быть хотя бы 100. Правда, звучали мнения и о том, что население плохо проинформировали о предстоящем собрании.
    Как оптимальная дата для «второй попытки» собравшиеся определили 27 августа, но жители микрорайона не спешили расходиться и, не теряя времени даром, посвятили главу района и руководителей, представителей различных служб города в суть своих многочисленных проблем (от коз, поедающих насаждения, и канализационных фекалий до качества капремонта и должников). Всё высказанное было зафиксировано, по некоторым проблемам Альберт Галимзянович попросил соответствующие службы подготовить отчёты, доказательства правомерности своих действий, как, к примеру, в случае с начислениями по ОДН. Одна из жительниц вручила главе пакет с ксерокопиями фотографий с изображением безобразной обстановки вокруг мусорного контейнера, расположенного прямо под её окнами и не ограждённого сеткой.
    Не берусь предсказывать погоду в конце августа, но повторное общее собрание «Нашего двора», судя по всему, будет жарким.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: