Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Большинство россиян уже не хотят "косить" от армии – опрос

    По данным опроса Левада-центра, 58 процентов жителей России предпочли бы, чтобы их родственник прошёл службу в армии в случае призыва. «Отмазать» своего сына от армии готовы лишь 27 процентов россиян. 10 лет назад эти показатели были диаметрально противоположными: 34 и 53 процента соответственно.

    42 процента россиян уверены, что каждый настоящий мужчина должен пройти через армию. 40 процентов - что это долг, который нужно отдать государству, пусть даже это не отвечает интересам самого военнообязанного. «Бессмысленным и опасным занятием, которого нужно всеми способами избежать» армейскую службу называют лишь 15 процентов опрошенных.

    Служба в армии становится для многих молодых ребят, особенно из провинции и особенно в разгар кризиса, самой доступной возможностью реализовать себя. У контрактников теперь и зарплаты неплохие - опять же на фоне кризиса, что, собственно, и влечёт туда многих ребят, особенно из глубинки. К тому же платят без задержек, чего не скажешь о некоторых предприятиях на «гражданке».

    «Газета.Ru» пишет: в этом новом культе армии нет ничего предосудительного. Плоха та страна, в которой не уважают собственную армию. А разве плохо, что истории про дедовщину, тотальное пьянство и моральное разложение офицеров вроде бы остались в прошлом? Вокруг нашей армии сейчас снова победоносный ореол. Солдаты и офицеры опять чувствуют себя защитниками Отечества, а не жертвами рыночных реформ, брошенными государством на произвол судьбы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: