Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Хитрого автовладельца судят за неуплату транспортного налога

    В Башкирии владелец «Шевроле Авео» и «Фольксваген Пассат» пожалел 15 000 на налоги.

    Следственные органы Башкирии завершили расследование уголовного дела 28-летнего жителя Татышлинского района Руслана Г., обвиняемого в фальсификация доказательств по гражданскому делу по статье 303 Уголовного Кодекса России, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

    Как следует из материалов дела, в 2015 году налоговая инспекция Башкирии обратилась в суд по поводу взыскания с 28-летнего владельца двух иномарок: «Шевроле Авео» и «Фольксваген Пассат» суммы неуплаченного транспортного налога.

    Однако мужчина представил в суд квитанции об уплате почти 15 000 рублей, после чего суд принял решение об отказе в иске.

    Но налоговая инспекция настаивала, что деньги не поступили. После проведения дополнительной проверки были выявлены признаки подделки квитанций и судебное решение было обжаловано.

    Реклама

    Допросив специалистов банка следователи установили, что деньги в банк не поступали, а на счета, указанные в квитанциях, было направлено лишь 100 рублей.

    Как оказалось, именно эту квитанцию на 100 рублей обманщик использовал для изготовления поддельных копий квитанций об оплате всей необходимой суммы.

    В ходе расследования обвиняемый полностью отказался от дачи показаний. Однако, это не помешало следователям собрать достаточные доказательства для изобличения мошенника и утверждения обвинительного заключения.

    Сейчас уголовное дело направлено в суд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: