Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Гости из Молдавии поздравили бавлинских ветеранов

    Торжественное открытие четвёртого по счёту дома для ветеранов по программе обеспечения жильём участников Великой Отечественной войны и их вдов состоялось сегодня на улице Зиновьева города Бавлы.

    Ключи от нового жилья в тридцатиквартирном доме ветеранам и их представителям вручил глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин. Помог ему исполнить эту приятную миссию руководитель делегации из Гагаузской автономии Республики Молдова, мэр города-побратима Бавлов Комрата Николай Дудогло. Накануне делегация, а также гости из Румынии прибыли в Бавлы с ответным дружеским визитом.

    Альберт Галимзянович выразил слова признательности ветеранам, посвятившим свою жизнь труду во благо родного края, страны и пожелал доброй, счастливой жизни в новых квартирах.

    Поприветствовал бавлинцев и Николай Дудогло. Вначале он обратился к собравшимся на родном языке, и что интересно, владеющий татарской речью человек мог вполне понять слова приветствия, так как гагаузский язык относится к группе тюркских языков. Он отметил, что подобной программы обеспечения жильём ветеранов нет больше ни в одной другой стране.

    Слушали эти слова ветераны, в основном вдовы участников Великой Отечественной войны, с большим волнением. Одна из бабушек - 87-летняя Зария Гиззатуллина из села Исергапово пришла на вручение ключей с дочерьми Зайтуной и Халидой, её невесткой и внуком. Зария апа вот уже более двадцати лет вдова. С супругом Саяхом Гиззатуллиным, прошедшим войну от начала до конца, дошедшим до Берлина, а после войны снискавшим славу механизатора-передовика, они вырастили пятерых детей, были уважаемы в селе за трудолюбие, порядочность.

    Реклама

    - Наша мама всю жизнь работала на ферме, всегда безотказно выполняла любую работу, которой в колхозе было всегда много, она у нас ветеран труда. Мама вначале и не верила в получение квартиры, а когда стало известно, что она будет, расплакалась, - рассказывает Зайтуна апа.

    Сама Зария апа с дрожью в голосе благодарит правительство страны, руководство района за эту радость и высказывает свое самое главное пожелание: лишь бы не было войны.

    Эти же слова повторили и супруги Галимзян и Накия Идиятуллины из села Хансвер, в чьей уютной квартире побывали глава района и гости Бавлов после вручения ключей. Галимзян абый - участник Курского сражения, а после войны парня, работавшего комбайнёром, назначили председателем колхоза. Тяжелейшие были годы, но закалённый на фронтах молодой мужчина не опускал руки, поднимал хозяйство. И потом, везде где работал, оставлял о себе лишь добрую славу. Супруги новой квартире не нарадуются.

    - Очень довольны, спасибо большое. Вот сын приехал из Одессы, купил всё необходимое из мебели и перевёз нас. Надо жить и радоваться, лишь бы здоровье нас не подвело, - делится Накия Идиятуллина.

    Свои добрые пожелания почтенной паре высказали и гости из Молдавии. Затем они побывали в храме преподобного Серафима Саровского, где по приглашению настоятеля храма отца Олега отведали масленичные блины в уютной трапезной храма. После ознакомились с социально-значимыми объектами города: детским садом «Бэлэкэч», центральной районной больницей, ледовым дворцом «Девон», многофункциональным спортивным залом, также побывали в диспетчерской и котельной филиала ОАО «Татгазэнерго», возложили цветы у Вечного огня в Аллее Славы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: