Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Госдума запретила продавать крепкое пиво в больших пластиковых бутылках

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью более 6 процентов в больших пластиковых бутылках, об этом сообщает РИА Новости. С 1 января 2017 года в России будет запрещено производить и продавать оптом алкоголь в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. С 1 июля 2017...

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью более 6 процентов в больших пластиковых бутылках, об этом сообщает РИА Новости.

    С 1 января 2017 года в России будет запрещено производить и продавать оптом алкоголь в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. С 1 июля 2017 года также будет запрещена розничная продажа такой продукции.

    Тех, кто будет нарушать новый закон, ждут штрафы: для должностных лиц они составят 100-200 тысяч рублей, для юрлиц - 300-500 тысяч рублей с конфискацией.

    Изначально планировалось, что новый запрет коснется только пива, однако позже было принято решение распространить его на весь алкоголь. Как пояснил глава профильного комитета парламента по экономической политике Анатолий Аксаков, это было сделано для того, чтобы избежать фальсификации сведений о производимом алкоголе, который мог «подстраиваться» под разрешенные градусы.

    Реклама

    Отметим, что против принятия закона выступали пивовары. В частности, они написали соответствующее письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву.

    В 2014 году законопроект приняли в первом чтении. Первоначально запрет хотели установить на продажу алкоголя в бутылках объемом больше 0,5 литра, однако 7 июня были одобрены поправки, разрешающие тару до 1,5 литра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: