Слава труду
  • Рус Тат
  • Года его не старят

    Нет, наверное, в Бавлах человека, который бы не знал Анаса Галимова. Кому-то приходилось лечить у него зубы, другие обращались с вопросами, касающимися районного здравоохранения. Сегодня этот человек возглавляет одну из самых сложных и важных отраслей - является главным врачом Бавлинской центральной районной больницы. В эти дни он отмечает свой 60-летний...

    Реклама

    Родился Анас Зиннурович в деревне Шайчурино Актанышского района. Первым его учителем был отец, но он, к сожалению, рано ушёл из жизни, и все тяготы по воспитанию восьмерых детей легли на плечи матери. Трое из них выбрали благородную профессию врача. Самые младшие братья Анас и Азат стали стоматологами. После окончания института Анаса Зиннуровича по распределению направили на работу в Фёдоровскую районную больницу Республики Башкортостан. Волею судьбы там он встретил свою будущую супругу Гульсум Ахмадулловну.
    В 1982 году по приглашению младшего брата Азата молодая семья переезжает в Бавлы. Здесь Анас Зиннурович трудоустраивается в санаторий-профилакторий «Иволга». В 1988 году он, поверив в свои силы, одним из первых в республике решается на открытие частного кооператива по протезированию зубов. Качественное медицинское обслуживание привлекло первых и постоянных клиентов.
    Анас Галимов не ждёт подарка от судьбы, он верит в себя и идёт впереди. Сила духа, решительность, стремление к лучшему - это главные черты его характера. Оценив организаторские способности Анаса Зиннуровича, его умение подстраиваться веянию времени, районное руководство предложило ему возглавить санаторий-профилакторий для сельчан «Берёзка». За годы его руководства он не только переименуется в реабилитационный центр, но и полностью изменит свой внешний облик, здесь улучшится качество обслуживания, учреждение станет одним из лучших в республике.
    В 2005 году произошёл новый поворот в трудовой деятельности Анаса Галимова - его назначают главным врачом центральной районной больницы. С первых дней своей работы Анас Зиннурович уделяет пристальное внимание улучшению качества оказания медицинской помощи населению, обновлению материально-технической базы медицинских учреждений района, модернизации медицинского оборудования, привлечению молодых кадров.
    Анас Зиннурович не только ответственный и целеустремлённый руководитель, но и прекрасный семьянин. Вместе со своей супругой они прожили 30 лет и воспитали двух дочерей Резеду и Рамилю. Старшая окончила юридический факультет КГУ, сейчас работает помощником судьи в Вахитовском районном суде г.Казани. Вместе с супругом они воспитывают сына Ризвана. Младшая дочь поступила в Академию государственного управления, которая в этом году вошла в состав КФУ. Анас Зиннурович души не чает в своих дочерях, а внука любит особенно крепко.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: