Где в Бавлинском районе любят печь пироги
23 января отмечается всемирный День пирога. Это изделие любят печь в разных уголках планеты. Благодаря разнообразию рецептов начинки и теста, все они обладают неповторимым вкусом. Любят печь пироги и в Бавлах.
Отличные пироги всегда получаются в бавлинском аграрном колледже. Здесь уже ни один десяток лет преподают поварское искусство – студенты пекут, жарят, изготавливают полуфабрикаты, режут салаты и варят супы. Пироги здесь пекут с самыми разными начинками.
К приходу корреспондента «Бавлы-информ» студентки как раз замешивали тесто. Но оказалось, пирог они решили приготовить не по традиционному «сценарию», когда тесто необходимо месить руками. В миске смешали по одному стакану муки, сахара, манной крупы, щепотку соли, одну чайную ложку ванилина и разрыхлителя. Тщательно перемешали. И всё – тесто готово.
– Сегодня мы готовим рассыпчатый пирог с яблоками. – говорит преподаватель поварского дела Лилия Зарванская. – Он получается очень нежным, рассыпчатым, сочным.
На тёрке тем временем, очистив от кожуры, натёрли 4 яблока. Затем, разделив тесто на 4 равные части, на дно формы для запекания высыпали часть мучной смеси, далее – слой яблок. И так по очереди, пока не кончится всё тесто и яблоки. На самый верхний слой – из мучной смеси – необходимо натереть 100 грамм сливочного масла. И всё, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут.
Другие подробности читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду» и смотрите в эфирах Бавлинского телевидения
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев