Слава труду
  • Рус Тат
  • ГАИ советует бавлинцам не спешить менять "резину"

    Госавтоинспекция напоминает: для весеннего периода характерно резкое изменение погодных условий, которое может привести к возникновению гололёда в утренние и вечерние часы. В настоящее время отмечается увеличение количества водителей, уже оборудовавших свой автомобиль летними шинами. Такая поспешность может привести к трагедии.

    14 марта в Верхнеуслонском районе на 775-м километре автодороги Москва - Уфа 23-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» не учёл дорожные условия (гололёд), не выбрал безопасную скорость, съехал в правый кювет и совершил наезд на металлическую опору рекламной конструкции, после чего опрокинулся. Водитель и его 50-летний от полученных травм скончались на месте происшествия. На всех колесах автомобиля были установлены летние шины.

    Водители, управляя автомобилем, даже оборудованным зимними шинами, должны выбирать безопасную скорость движения с учётом состояния дорожного покрытия. Необходимо воздерживаться от рискованных маневров, в особенности связанных с выездом на полосу встречного движения, говорится в сообщении республиканского управления ГИБДД, поступившем в газету «Слава труду».

    Летние шины следует устанавливать только после того, как среднесуточная температура окружающего воздуха достигнет значений, позволяющих исключить вероятность возникновения наледи на проезжей части.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: