Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Единственного ветерана войны забыли отвезти на митинг в День Победы

    90-летний Василий Лёвкин до самого вечера ждал, когда за ним приедут из администрации, и в итоге так и не попал на праздничные мероприятия.

    Единственный ветеран в селе Варжеляй, что находится в Мордовии, 90-летний Василий Лёвкин, управлявший во время Великой Отечественной войны легендарной "Катюшей", не попал в День Победы на праздничный митинг. В силу возраста пенсионер с трудом передвигается и расстояние в полкилометра для него практически непреодолимо.

    - Он с самого утра попросил его собрать. А когда собрался, сел и стать ждать, говорил, что за ним сейчас приедут, а он пока немного подождёт на улице. Так до самого вечера и просидел у себя на завалинке - никто за ним не приехал. Мимо проходили школьники, обычные люди - все шли на митинг. Директор местной школы позвала деда с ними. Но на ответ дедушки, что он не дойдёт, просто прошла дальше. У родных, кто живёт там же, отвезти деда возможности нет, - рассказывает внук Василия Гавриловича Вадим.

    Реклама

    Как пишет "Lifе.news", родные ветерана рассказали, что за пару дней до Дня Победы к Василию Гавриловичу с поздравлениями пришёл глава села Александр Акашкин. Он принёс ветерану открытку с именем жителя соседнего села.

    - В прошлом году, когда деду стало совсем трудно передвигаться, ему транспорт организовали. На этот День Победы он был уверен, что за ним приедут, - говорит внук ветерана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: