Слава труду
  • Рус Тат
  • ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ УСТАНОВИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА

    Много нареканий у водителей вызвали ограничительные дорожные знаки возле городского рынка.

    Реклама

    Проверка Бавлинской городской прокуратуры показала, что дорожные знаки «Въезд запрещён», «Дорога с односторонним движением», «Движение прямо», «Поворот направо запрещён» по площади Октября были установлены по устному указанию руководителя горисполкома.
    Помощник Бавлинского городского прокурора И.Муртазин дал редакции следующее разъяснение:
    - В соответствии с пунктом 4.1.1 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населённых пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТу 10807 и размещёнными по ГОСТу 23457 в соответствии с утверждённой в установленном порядке дислокацией. Однако в ходе проверки было установлено, что у муниципального образования «Город Бавлы» отсутствует схема дислокации дорожных знаков и разметки. Таким образом, установка вышеназванных дорожных знаков по данной улице не предусмотрена.
    По результатам проверки в отношении руководителя исполнительного комитета муниципального образования «Город Бавлы» Г.Ибрагимова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.
    Настоящее постановление находится на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: