"Добрый" или злой: что нашли в яблочных соках
Роспотребнадзор РФ вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили магазинные яблочные соки. Соответствуют ли они стандартам?
Роспотребнадзор совместно с изданием РИА Новости проверили российские соки. Отмечается, что консервантов почти не нашли, но витамина С нет ни в одном из исследованных продуктов.
Продукты проверяли на содержание консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты, диоксид серы), подсластителей (аспартам, ацесульфам, сахарин и его соли), красителей (желтый "солнечный закат" и тартразин), глюкозы, а также витаминов B1, B2 и С и наличие калия, кальция, магния, натрия и фосфора.
По микро- и макроэлементам тоже далеко не все гладко. В соках оказалось железа в три раза ниже нормы, фосфора — в два. А кальция почти в два раза больше, чем требуется. Также отмечается, что натрия больше нормы аж в 28 раз (168 миллиграммов на 100 миллилитров вместо шести).
Если хочется именно сока, специалисты советуют купить свежих яблок и приготовить его самостоятельно — тогда организм получит необходимую дозу витамина С, особенно важную в холодное время года.
Источник: РИА Новости
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев