Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Для пожилых жителей Бавлов пекли пироги, пели песни и организовали ярмарку

    Сегодня на главной площади Бавлов пожилых жителей города порадовали концертом и угощениями, а на традиционной осенней ярмарке большинство продавцов не скупились для них на скидки. Всё это происходило в честь Международного дня пожилых людей, который отмечается ежегодно 1 октября.

    На ярмарке сегодня, как обычно, продавали и мясо, и молочную продукцию, и овощи-фрукты, продукты пчеловодства, колбасные изделия, свежую рыбу, яйца, выпечку, а также товары для дома, одежду.

    Приведём некоторые цены:

    - говядину можно было купить за 250-270 рублей за килограмм, баранину - за 300, мясо птицы - от 250 до 450;

    - рыбу - от 70 до 200;

    - картофель стоил примерно по 200 рублей за ведро, морковь и свекла - по 25 рублей за кило, капуста - по 15, помидоры - по 22-40, яблоки - от 25 до 55, груши - 130, виноград - 80, слива - 100, болгарский перец - 30-40, лук - 19 (3-килограммовый мешок - около 600 рублей), арбуз -10; дыня - 45;

    - молоко - 42 рубля за литр (в полуторалитровых бутылях - и того меньше), творог - около 150, сыр - 310, сметана - 130, кефир - 50, масло сливочное - 220;

    - мёд - 1000 - 1200 (за 3 л. банку), цветочная пыльца - 500 рублей (за 200 граммов);

    - халва - 85 рублей;

    - подсолнечное масло - 140 рублей за 1,5 л. бутыль, семечки - 130 за 5-литровое ведро.

    Перед концертом людей старшего поколения тепло приветствовал и поздравил заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин.

    Пройдясь по ярмарке и сделав необходимые покупки, любой пожилой бавлинец мог согреться здесь горяченьким чайком, угоститься выпечкой. Такие столы с угощениями для них организовали городские и сельские учреждения образования, культуры, социальной защиты, сельские поселения Бавлинского района. И к делу этому все они подошли ответственно, проявив фантазию - столы украшали яркие букеты цветов, ягоды, фрукты и овощи, красивая посуда и, конечно, вкусная выпечка, сладости.

    Участники этой благотворительной акции из Поповского сельского поселения, похоже, поставили себе целью не отпустить без угощения и тёплых слов ни одного побывавшего на площади пенсионера. Если кто-то из них, стесняясь, проходил мимо, поповцы усаживали за стол, не скупясь на добрые слова.

    - Сами испекли пироги, блины, приготовили чак-чак, - рассказала нам, наливая очередную чашку чая, библиотекарь из Поповки Лилия Гарифуллина, - готовились от всей души. - А как же иначе, ведь день сегодня особенный. И нам приятно видеть радость в глазах тех, кого угощаем. Вчера и у себя в селе проводили праздничное мероприятие с чаепитием. Каждый год устраиваем. Такое внимание очень нужно нашим бабушкам и дедушкам.

    85-летнюю пенсионерку и инвалида второй группы Марию Макарову, которая 45 лет проработала на нефтяном предприятии, угощали у стола другого поселения, Кзыл-Ярского.

    - Молодцы! Несмотря на погоду прохладную, всё сделали. Концерт тоже нравится очень. Спасибо, настроение подняли. Дай Бог здоровья всем, постарались от всего сердца! - сказала нам она.

    Новозареченское поселение, кроме стола с угощениями, организовало продажу разной сельхозпродукции по низким ценам: яиц, молока, творога, мёда, овощей. Большинство продуктов, в том числе и мёд, - производства местной школы, которая славится своим огородом, пасекой. Участие в ярмарке и благотворительной акции стало своеобразным боевым крещением для главы поселения Светланы Багижевой. После недавних выборов она приступила к выполнению своих обязанностей всего несколько дней назад.

    А в это время на сцене выступали артисты дома культуры Бавлов, участники самодеятельности национально-культурных центров нашего района. Во время выступления Венера Хайбрахманова, фольклорный ансамбль «Умырзая» не удержался и устроил для пришедших ещё и небольшое танцевальное шоу.

    О других подробностях дня читайте в газете «Слава труду» 7 октября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: