Слава труду
  • Рус Тат
  • Детскому приюту в Бавлах помогут попечители

    Сегодня в социальном приюте для детей и подростков «Семья» состоялось расширенное заседание попечительского совета.

    В заседании приняли участие главный советник управления по работе с территориями президента Татарстана Булат Фахрутдинов, исполняющий обязанности Бавлинского городского прокурора Роберт Валитов, представители отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних, больницы, полиции, общественности.

    Вёл заседание председатель попечительского совета, глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    О работе социального приюта рассказала его директор Люзия Билалова. В данном социальном учреждении проходят реабилитацию дети из юго-восточных районов Татарстана, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Приют рассчитан на 31 койко-место. В настоящее время реабилитацию проходят 16 детей в возрасте от трёх до восемнадцати лет.

    До начала заседания его участники успели ознакомиться жилищно-бытовыми условиями содержания детей. В ходе заседания было уделено много внимания вопросам улучшения условий для развития детей и привлечению для этого внебюджетных средств. К тому же учреждению необходимо привести в соответствие с новым санитарными правилами санузлы и бытовые комнаты. По велению времени необходимо установить камеры видеонаблюдения, обновить инвентарь.

    Попечительский совет приюта состоит из девяти человек. Председателем избран глава района Альберт Хабибуллин, его заместителем - начальник НГДУ «Бавлынефть» Марат Залятов, секретарём совета - начальник управления социальной защиты населения Светлана Аджалова. В состав попечительского совета входят руководители предприятий, предприниматели.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: