Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Члены бавлинского общества слепых любят спорт, особенно плавание

    В минувшее воскресенье Татарская региональная организация Всероссийского общества слепых организовала и провела республиканские соревнования по плаванию в посёлке Уруссу.

    По словам председателя Бавлинской МО ВОС Ольги Лыковой, в лично-командных соревнованиях приняли участие  семь команд. Первый заплыв осуществили женщины – инвалиды первой группы по зрению. 1 место заняла Гузель Колесникова из Елабуги, 2 место  – Лариса Тобулина из Набережных Челнов, 3 место – Ольга Лыкова из Бавлов.

    Затем соревновались женщины с остатком зрения. 1 место заняла Лилия Шарифуллина из Бугульмы, 2 место – Лилия Исаева из Елабуги, 3 место – Светлана Войцех из Бавлов и Елена Сахипгареева из Уруссу.   

    Среди тотально слепых мужчин 1 место  занял Ильяс Шафигуллин из Бугульмы, 2 место – Фаиль Шафигуллин из Уруссу   и 3 место – Ильсур Сабиров из Елабуги.

    Среди слабовидящих мужчин 1 место занял Ришат Файзуллин из Набережных Челнов,  2 место – Нафкат Галлямов так же из Набережных Челнов и 3 место – Дамир Уралов из Уруссу.

    В эстафете от каждой команды  принимали участие трое мужчин и одна женщина, 1 место  заняла команда из Елабуги, 2 место – из Набережных Челнов и 3 место – из Уруссу.

    В торжественной обстановке все призёры получили дипломы и призы.

    Затем в уютном кафе был организован вкусный обед. Все  участники  получили заряд бодрости и здоровья.

             Фото: личный архив Ольги Лыковой   

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: