Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Чиновники останутся без подарков

    Чиновников окончательно и бесповоротно хотят лишить таких милых сердцу радостей, как получение на работе всевозможных презентов и подарков.

    Премьер Дмитрий Медведев заподозрил, что госслужащие не исполняют действующие законы и поручил проверить, как чиновники следуют ограничениям на получение подарков. Доклад об этом должен лечь на стол премьеру не позднее сентября. Об этом говорится в перечне поручений по обеспечению выполнения указа президента «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», который был опубликован на сайте правительства.

    Сразу в двух законах «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» прописано, что чиновникам запрещено получать подарки от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей.

    Исключения могут составлять, например, награды или подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями, если их стоимость составляет менее 3 тысяч руб. В этом случае чиновник обязан уведомлять руководство, что получил подарок. Подарки дороже 3 тысяч рублей признаются собственностью государства, регионов или муниципальных образований, и их должны направлять в специальные хранилища.

    Реклама

    Источник: Лениногорские вести

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: